听三零音乐网  |  最近更新  |  地图  |  关键词  | 
  •  当前位置:
  • 听三零百科 > 生活 > 生活百科 > 百科问答 > 在京农民工子女幼升小 “幼升小”专题之非京籍务工人员随迁子女借读须知

    在京农民工子女幼升小 “幼升小”专题之非京籍务工人员随迁子女借读须知

    编辑:豆豆    时间:2017-08-17 13:24:58  

    在京农民工子女幼升小 “幼升小”专题之非京籍务工人员随迁子女借读须知


    义务教育证明证件材料审核实施细则的通知》(以下简称《细则》密政发【2016】21号)和《北京市教育委员会关于非本市户籍适龄儿童少年接受义务教育证明证件材料审核指导要求》及《密云区教育委员会关于2016年义务教育阶段入学工作的意见(密教行【2016】25号)文件精神,现就来京务工人员随迁子女在密借读相关事宜公示如下:
    一、借读条件
    年满6周岁[2009年9月1日至2010年8月31日之间出生],且家庭实际居住地在密云区的适龄儿童。
    儿童父母需在密云区居住生活并停留六个月以上(以暂住证日期为准,截止时间为2016年5月31日),手续齐全。
    二、申请时间
    2016年5月9日至5月31日(法定节假日除外),到在密居住地所属街道、镇教委办理义务教育阶段新生借读申请。
    三、审核程序和审核标准
    2016年非京籍户籍义务教育阶段“五证”审核由街道办事处或镇人民政府统筹,各相关部门联合审核。
    1.“在密务工就业证明”由区人力社保局、市工商局密云分局(辖区工商所)分别审核。
    签有劳动合同的由区人力社保局审核。审核申请人受雇于用人单位的,应提供劳动合同原件及复印件;还需同时提供夫妻一方在密社保缴费证明。自区教委规定新生入学信息采集截止日期前,社保连续缴费一年以上(含一年),补缴的无效。
    法定代表人和个体工商户由市工商局密云分局(辖区内工商所)审核。审核申请人为个体工商户的,应提供身份证原件及复印件、在密注册的营业执照原件及复印件。自区教委规定新生入学信息采集截止日期前,营业执照取得时间一年以上(含一年);审核申请人为法定代表人的,应提供本人身份证原件及复印件、在密注册的营业执照原件及复印件。审核申请人为企业股东或合伙人的,应提供相应工商机关备案文件原件及复印件。自区教委规定新生入学信息采集截止日期前,营业执照取得时间一年以上(含一年)。
    2.“在密实际住所居住证明”由市国土局密云分局、区教委、辖区内派出所(流管办)分别审核。
    自有住房的由市国土局密云分局审核。审核申请人自有住房的,应提供住建、国土部门登记的房屋产权证(不动产权证书)原件及复印件。
    租房的由辖区派出所(流管办)审核。审核申请人租住房屋的,应提供规范有效的房屋租赁合同、完税凭证、房主房产证、身份证原件及复印件。租住单位公房的,应提供单位房管部门开具的住房证明。租住办公用房、商用房、地下室、车库、储藏室的证明无效。租住无房产证农民房的,应提供房屋地契证明、建房屋审批证明、村委会开具的房屋情况证明之一。按有关规定不得转租的公租房、军产房房产开具的转租租房证明无效。
    私人买卖协议、尚未交付的期房等不能作为儿童实际居住证明。
    3.“在密暂住证”、“全家户口薄”由区公安部门审核。
    适龄儿童少年父母双方持有暂住地公安派出所制发的暂住证且在有效期内,单亲家庭由一方提供。适龄儿童少年父母在密云区工作生活并停留六个月以上,以暂住证上的日期为准,截止时间为区教委规定新生入学信息采集的截止日期。
    暂住证地址与在密实际住所居住证明地址一致。暂住证信息应为机打,涂改无效。
    4.超龄儿童少年是否已在原籍入学由区教委审核。
    超龄儿童少年,在提交“五证”时,需提供户籍所在地乡镇人民政府或县级人民政府教育行政部门出具的未在当地就读一年级的证明,说明未按时入学原因;同时提供上一年8月31日前开具的相关证明材料(户籍所在地县级以上人民医院病例等有效证明)。
    5.户籍所在地街道(地区)办事处或乡镇人民政府出具的在当地没有监护条件的证明,由在密居住地所在街道(地区)办事处或镇人民政府教委审核。
    6.审核申请人“五证”审核通过后,到居住地街道办事处或镇人民政府教委开具“在密借读证明”,工作人员进行网上确认后,审核申请人进行网上信息采集。
    四、要求
    1.适龄儿童监护人必须在2016年5月31日前,办理“五证”,到街道办事处或镇人民政府教委开具“在密借读证明”,在“五证”审核系统上确认,进行网上学龄人口信息采集。
    2.适龄儿童家长于2016年6月18至19日携带“五证”、信息采集表、在密借读证明、“五证”网上确认证明,带上孩子到区教委确定范围小学进行入学登记,请家长关注区教委公示的划片信息。


    二〇一六年四月二十五日

    联系我们 网站地图 TAG标签 网站介绍 合作公司 版权声明 歌曲推广 友情链接