听三零音乐网  |  最近更新  |  地图  |  关键词  | 
  •  当前位置:
  • 听三零百科 > 生活 > 生活百科 > 社会焦点 > 祁阳房地产小区集中整治通告

    祁阳房地产小区集中整治通告

    编辑:豆荚    时间:2017-08-17 13:01:18  
    祁阳县县长热线真的“很热”
    作者:李芝
    来源:祁阳新闻网
    责任编辑: 电政办
    时间:2017-08-11
    【字体: 大 中 小 】
    【打印本页】 【关闭本页】

    “本月环保问题投诉件较多,请唐晓波同志协调相关部门处理到位,不允许存在部门扯皮现象而影响群众利益,影响政府形象!”这是祁阳县县委副书记、县长金彪在阅读“12345”县长热线投诉办理工作要情汇报材料上的批示。这平常的批示中,透露祁阳县建设服务型政府的一个真实写照——群众利益无小事。
    近几年来,祁阳县把群众来电来访投诉受理工作,作为密切联系群众,服务群众重要渠道,作为发现问题、改进工作、接受群众监督的重要平台。该县还把群众通过“12345”县长热线来电投诉问题办理情况纳入各部门年度优化经济发展环境绩效考核,以严格的制度促进各级各部门切实改进工作作风,提高工作效率。

    今年来,该县通过“12345”县长热线共受理各类有效投诉723件,办结709件,办结率为98.2%,反馈满意的有691件,满意率为97.5%。其中,对城区环境污染、供水供电、公交车及出租车运营管理、农村水库养殖污染、违规违建等关系到群众切身利益的122个重点难点问题,该县采取领导批示,专题研究,部门联动,跟踪督办等形式将问题解决到位,做到了“件件有着落,事事有回音”,群众满意率达到100%。





    为促进全县房地产开发小区建设管理的健康有序发展,构建宜居幸福环境,维护社会稳定,县人民政府决定,对全县房地产开发小区(以下简称小区)集中开展专项清理整治活动。现就有关事项通告如下:
    一、整治时间。即日起至2017年12月31日。

    二、整治范围。近五年来,全县所有房地产开发小区(包括建成区和正在建设的小区)。

    三、整治重点。围绕小区治安、规划管理、开发建设、房地产权属登记、税费管理、物业管理等,对小区进行集中整治。重点解决规划控制指标执行不严、小区配套基础设施不完善、物业管理不规范等问题,严厉打击非法买卖(转让)土地、偷逃税收、违法违规用地及建设、非法集资、欺行霸市、强迫交易、国家工作人员失职渎职等违法犯罪行为。通过集中整治,纠正房地产开发领域的违规行为,切实解决小区存在的突出问题,推动小区物业管理规范化、制度化建设,努力营造小区功能完善、环境整洁、管理有序、安全舒适、群众满意的生活环境。

    四、整治要求

    (一)凡没有合法手续、合法资质和擅自改变规划控制指标的房地产项目,其开发人或占有人应迅速整改,按规定主动补办有关手续。不予整改或整改不达标的,在建工程一律停止施工,并依法进行处理;完工项目一律停止销售,违法销售商品房的一律依法进行处理。
    (二)违法建设和非法买卖(转让)土地的单位和个人,必须立即停止违法行为,自行拆除违法修建的建筑物、构筑物,并恢复原状。拒不拆除或继续抢建的,一经发现由相关部门立即组织拆除,并依法没收违法所得。
    (三)各小区必须按照设计要求完善公益设施、园林绿化,安装安防监控设备,加强电梯等特种设备维护,彻底清除消防安全隐患。
    (四)房地产开发企业、施工企业、物业服务企业、中介组织等要密切配合,主动接受监督检查。对违反法律法规和文件规定,不履行义务、不诚信的企业,将在新闻媒体上予以曝光,并记入诚信档案;情节严重的,依法依规按程序注销其资质证照。
    (五)公安、国土资源、税务等相关单位要依法严厉打击欺行霸市、强迫交易等违法犯罪行为;严厉打击非法占有、非法转让、倒卖土地使用权等违法犯罪行为;严厉打击非法集资、偷逃税收等违法犯罪行为。
    (六)纪检监察机关要全程介入,对国家工作人员参与或经营房地产开发,领导干部为房地产开发商、黑恶势力充当“保护伞”等违纪违规行为,从严查处;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。相关单位对职能主管部门行政行为加强法律监督,依法严惩失职渎职行为。
    (七)设立祁阳县房地产开发小区集中整治领导小组办公室,办公地点设县公安局10楼。欢迎广大群众投诉举报,举报电话:0746—3238022,0746—12345。


    五、本通告自公布之日起施行。


    祁阳县人民政府
    2017年8月1日

    上一篇:祁阳县志愿者(义工)联合会章程
    下一篇:没有了
    联系我们 网站地图 TAG标签 网站介绍 合作公司 版权声明 歌曲推广 友情链接