听三零音乐网  |  最近更新  |  地图  |  关键词  | 
  •  当前位置:
  • 听三零百科 > 生活 > 生活百科 > 社会焦点 > 太和大队民警查获非校车 严查严惩没商量

    太和大队民警查获非校车 严查严惩没商量

    感谢: ting30强强 的投稿   时间:2017-07-15 15:24   来源:ting30

    太和大队民警查获非校车 严查严惩没商量
    暑假来临,太和交警大队始终坚持“常抓校车监管不放松”原则,在上放学高峰期间,对过往校车“逢车必查”。主要查处校车超员、超速、酒后驾驶、假牌假证、无牌无证以及驾驶报废车、不符合安全技术标准车辆搭载幼儿、中小学生、不按审核线路行驶等交通违法行为。同时对车辆的轮胎、制动、转向、灯光、雨刮的安全性能进行细致的检查,对驾驶人资质进行了审查和核对,坚决杜绝不符合驾驶资质人员驾驶校车及“带病”出车行为。
    2017年6月27日早,两辆私人大巴车辽GA2451、辽GA3888接送孩子上学,途经南山监狱三叉路口被民警发现,民警立即摄像固定证据,通过喊话器叫其靠边停车。检查发现,两辆私人大巴车均未办理正规校车手续,经办案民警核实辽GA2451、辽GA3888两辆车在太和区文教广播局无校车备案。办案民警依据法律规定对该辽GA2451、辽GA3888两辆车进行了处罚。
    此次查获的违法行为,有效预防和遏制上学期间涉校涉生道路交通事故的发生,维护了良好的交通秩序,确保了辖区道路交通安全。

    锦州交警提示:
    一、家长要为孩子选择手续齐全,车况较好的车辆乘坐;不乘超员的车辆,车辆超员极易产生安全隐患。

      二、不要坐在司机旁边。司机旁边的副驾驶座位其实是最危险的地方,一旦发生意外很容易受到伤害,因此同学们不要坐在司机旁边。

      三、乘坐校车时不要离开自己的座位。在乘坐校车时,要坐在自己的位子上,不要乱跑。否则,遇到急刹车时同学们有可能会摔倒甚至被甩出去。

      四、别把身体任何部位伸出车外。同学们乘车时不要将身体的任何部位伸出车外,因为这样容易被过往的车辆碰到。

      五、要系好安全带。刹车的时候,由于惯性的作用人更容易向前倾倒。因此,乘车时同学们一定要记得系好安全带。

      六、不要在校车行驶过程中吃东西或喝饮料。避免行车中的颠簸和急刹车造成食物或饮料误入呼吸道,同学们可能因为气管异物造成窒息甚至是死亡。

      七、校车行驶过程中严禁打闹。校车在拐弯、刹车的情况下,惯性的作用非常大,以免发生意外伤害。

      八、不要在校车上睡觉。一方面,万一发生意外情况,同学们不能在第一时间做出反应保护自己;另一方面,避免发生被老师遗漏的情况。

      九、同学们在乘车时千万不要随意按动车上的任何按钮或者打开车窗。同学们缺乏辨别的能力,随意按动按钮或打开车窗容易发生意外事故。

      十、一定要等司机把车停放在安全的地方再下车。

    标签: 太和 校车
    联系我们 网站地图 TAG标签 网站介绍 合作公司 版权声明 歌曲推广 友情链接