听三零音乐网  |  最近更新  |  地图  |  关键词  | 
  •  当前位置:
  • 听三零百科 > 生活 > 养生知识 > 饮食常识 > 芒果硬的可以吃吗 芒果硬的好还是软的好

    芒果硬的可以吃吗 芒果硬的好还是软的好

    感谢: 阿宇 的投稿   时间:2017-07-07 16:14   来源:ting30

    芒果硬的可以吃吗 芒果硬的好还是软的好

    芒果是很多人都喜欢吃的水果,经常吃芒果有清肠胃、美化肌肤、防癌抗癌、防止动脉硬化和高血压的功效。那么芒果硬的可以吃吗?

    一般熟透了的芒果都是呈现鲜黄色,捏起来肉质很酥软,这时候吃起来是最甜最营养的。其实,我们去超市买芒果时,常见到有点硬的芒果,那么芒果硬的可以吃吗?

    芒果硬的可以吃吗 芒果硬的好还是软的好

    芒果硬的可以吃吗:

    可以。

    一般情况下如果是成熟的芒果,捏着是软的,就可以直接食用。而青芒果是属于还没成熟的、硬的,直接食用的话,味道会比较苦涩,没有那么美味可口,正常情况下也没有人直接食用青芒果,如果说要变得更加美味的话,那么是要进行一定的加工,口味也可以自己调制。

    芒果硬的好还是软的好:

    如果买回家直接使用,可以挑一些软的,口感比较好。如果需要放几天再食用,可以挑一些硬的,容易保存。

    挑选芒果:

    1、看果形:因为芒果的核相对较大,所以在挑选芒果时要尽量挑选核小的芒果,以便吃到更多的果肉。从果形上可以判断出果核的大小,一般说来,果形偏长的芒果,核较细小,而果形短粗的芒果,核较粗大。

    2、看果皮:芒果以皮色黄橙均匀、表皮光滑、果蒂周围无黑点、触摸时感觉坚实而有肉质感为佳。如果皮色青绿、表皮发涩、或是表皮及果蒂周围有黑点,为未成熟芒果或已熟透的芒果。

    3、看果蒂:购买时可用手摁果蒂部位,如果感觉较硬实、富有弹性,为成熟的芒果;而果蒂部位过硬或过软都说明质量不佳。

    4、看果肉:将芒果切开,如果发现果核是硬的,果肉是黄色,则说明果实已经成熟;如果核仍然是软的,而果肉呈现白色,说明果实尚未成熟。

    5、试沉浮:鉴别芒果还可以采用放入水中试沉浮的方法。如果芒果放入水中后,呈下沉或半下沉状态,说明芒果已经成熟;而如果芒果是浮在表面的,则说明芒果尚未成熟。

    6、识别催熟的芒果:自然成熟的芒果,颜色不十分均匀;而催熟的芒果只有小头尖处果皮翠绿,其它部位果皮均发黄。自然成熟的芒果,大多在表皮上能闻到一种果香味;催熟的芒果味淡或有异味。自然成熟的芒果有硬度、有弹性;催熟的芒果整体较软。

    标签: 芒果
    联系我们 网站地图 TAG标签 网站介绍 合作公司 版权声明 歌曲推广 友情链接