听三零音乐网  |  最近更新  |  地图  |  关键词  | 
  •  当前位置:
  • 听三零百科 > 生活 > 养生知识 > 保健知识 > 手脚冰凉用什么泡脚好

    手脚冰凉用什么泡脚好

    感谢: ku361 的投稿   时间:2017-04-20 10:21   来源:ting30
    手脚冰凉用什么泡脚好

    手脚冰凉用什么泡脚好

    手脚冰凉用什么泡脚好     三零

    三零阅读配图

      1、生姜泡脚

      生姜在中医上属于辛温解表药,有祛寒解表的作用,而且毒副作用较小。现代医学认为生姜能够刺激毛细血管,改善局部血液循环和新陈代谢。怕冷、容易手脚冰凉的人可以用生姜泡脚。

      需要注意的是,用生姜泡脚并不是将生姜放入热水中泡一会儿,而是一般取15—30克的生姜(约为中等大小的姜半块),将其拍扁,放入锅中加入小半锅水,盖上锅盖用热水煮上10分钟左右。煮好后,将全部姜水倒出,加入适量冷水至40℃左右(一般以不感觉到烫为宜)。泡脚时水要没过踝部,最好边泡边搓双脚。

      2、艾草泡脚

      据《本草纲目》记载,艾草是性温、味苦、无毒的一味药。它具有回阳、理气血、逐湿寒、止血安胎等功效,也常用于针灸,故又被称为“医草”。用艾草泡脚还能够改善肺功能,对于患有慢性支气管炎和容易咳白痰的人很有好处。

      艾草泡脚的方法和生姜泡脚的方法相近,一般取30——50克(一小把)干艾草煮水泡脚,煮法与前面提到的相同。身体寒湿重的病人,每周可以用艾草泡一次脚。还可在用艾草水泡脚的同时,喝上一杯生姜红枣水(10粒干红枣加两片生姜,加十碗水煮两个小时)作为辅助。用艾草泡脚期间应当注意,同时多喝温开水,少吃寒凉的食物,注意休息。虚热、实火引起的头面部、咽喉部的不适、慢性支气管炎等都能得到一定程度的缓解。保健知识

      3、盐水泡脚

      盐水泡脚可以治脚气盐水泡脚治脚气,这是因为食盐有很好的杀毒除菌功效,而把食盐放入热水中,利用水中热力,那么皮肤可以更好的吸收盐水的杀毒除菌成分,就可以实现盐水泡脚治疗脚气的功效。此外,盐水泡脚可以补肾、抗衰老因为我们人体脚部离心脏是最远的,所以血液供应非常少,而式样盐水泡脚,就可以让盐水的有效成分进入肾和心脏,并且促进血液循环,已达到补肾、抗衰老的好处。盐水洗脚的方法是,一般在半盆热水中加半调羹盐,水温可稍高一些。但脚部如有伤口,盐水洗脚应暂缓进行。

      4、桂枝泡脚

      桂枝在中医上属于辛温解表药,有温经散寒的作用,用之泡脚可以温经通络,改善血液循环,从而起到改善手脚冰冷的症状。

      5、陈皮泡脚

      陈皮有化痰止咳、理气燥湿、健脾和胃的功效。经过了干燥之后的陈皮中所含有营养成分,还可通过热气的作用,趁着肌肤毛孔张开而渗透进皮肤内,刺激毛细血管,加速血液循环,从而达到滋润肌肤,身体保暖作用,改善手脚冰冷的问题。

    标签: 手脚 冰凉
    联系我们 网站地图 TAG标签 网站介绍 合作公司 版权声明 歌曲推广 友情链接