听三零音乐网  |  最近更新  |  地图  |  关键词  | 
  •  当前位置:
  • 听三零百科 > 生活 > 养生知识 > 烹饪技巧 > 如何炒菜,怎样炒菜,炒好菜的方法

    如何炒菜,怎样炒菜,炒好菜的方法

    感谢: tuwo 的投稿   时间:2017-02-24 17:24   来源: 

    如何炒好一道菜,首先要掌握下面几个炒菜技巧:
      1.锅要先烧热,再倒油;油也须烧热,才将菜倒入;
      
      2.入锅炒的材料,不论是切丝、切丁或切块,都要切得大小一样,才能使材料在短时间内均匀炒热;
      
      3.把不易熟的材料先入锅中,炒至略热后,再把容易炒熟的材料下锅一起均匀炒熟后,起锅;
      
      4.炒菜时要旺火快炒。炒菜时先熬油已经成为很多人得习惯了,要么不烧油锅,一烧油锅必然弄得油烟弥漫。其实,这样做是有害的。炒菜时最好将油温控制在200摄氏度以下,这样的油温当蔬菜放入油锅时无爆炸声,避免了脂肪变性而降低营养价值甚至产生有害物质。
      
      5.最后食盐和味精要出锅时再放。炒蔬菜时,应等到出锅时再放入食盐和味精。因为蔬菜内含有水量多在90%以上,放入食盐后,菜体的水分便向外渗透,导致、蔬菜的鲜嫩口感变差。 此外“勾芡”、“挂糊”也有科学。在炒菜时常常采用淀粉勾芡,使汤汁浓厚,淀粉糊包围着蔬菜,有保护维生素C的作用。同理,挂糊、油炸也是保护营养素改善口味的好方法。
      
      怎样炒菜,如何炒菜的注意事项:1。炒肉的时候讲求热锅温油,这样才会不沾锅而且也不会把肉炒老。
      
      2。其实有些蔬菜,例如:茄子。烧的时候尽量避免用刀切块。因为茄子下刀后就会变的不吃油,油滋不到茄子里面去。最好的办法就是用手掰成小块。 3。例如芸豆、四季豆、西芹等不易迅速炒熟的蔬菜,可以先用热水抄一下再下锅。
      
      4。家里的煤气、液化气灶的火通常没有电视上看到专业厨师用的那么旺,所以不适合爆炒,遇到需要爆炒的菜肴,可以在锅里多加一些油,利用油烧热后的高温,迅速达到爆炒效果。   
      
      炒菜方法和技巧之如何炒菜油不溅:锅里有水份时最容易溅油了,要等水干了以后再放油,放菜之前在油里放一点盐,可以很好的防止溅油.
      
      炒菜时,锅内的油常常容易溅出来,只要在热油中撒少许食盐即可防止油溅出锅外。先放盐是防止溅出油来,但是会损失盐里的营养成分。看你想要营养啊还是手啊不过有个折中的办法就是先少量的放盐,然后摇匀。在炒鸡蛋的时候可以加一点面粉会好一点。
      
      注:热锅凉油。就是说,在锅烧得很热的时候,把油倒进去,然后不等油热了,就把菜放进去,这样就不会被溅到。

    标签:
    联系我们 网站地图 TAG标签 网站介绍 合作公司 版权声明 歌曲推广 友情链接