听三零音乐网  |  最近更新  |  地图  |  关键词  | 
  •  当前位置:
  • 听三零百科 > 资料 > 学习考试 > 中考新闻 > 龙岗区龙城高级中学近几年中考录取分数和高考成绩

    龙岗区龙城高级中学近几年中考录取分数和高考成绩

    编辑:强强    时间:2017-08-17 15:37:57  

    龙岗区龙城高级中学近几年中考录取分数和高考成绩

    从数字看学校,今天一起来了解龙岗区龙城高级中学。

    龙岗区龙城高级中学2017年中考录取分数如下:

    龙岗区龙城高级中学近几年中考录取分数和高考成绩 听三零阅览配图


    龙岗区龙城高级中学近几年的高考成绩:

    2016年重本率48.43%,2015年42.1%,2014年38.4%,2013年32.16%

    2017年

    待补充

    2016年

    龙城高级中学2016高考喜报
    东进战略吹号角 龙城高中谱新章

    火红的六月,是收获的季节。今年全国统一命题,万众瞩目。虽然题目偏难,但龙高学子迎难而上,让高考成为学生考得最好的一次考试。2016年高考,龙城高中不负众望,为龙岗教育再添光彩。
    一、捷报频传, 亮点纷呈
    亮点1
    重点上线人数463人,重点率达48.43%,近一半考生上重点;本科上线人数886人,本科率达92.68%。
    亮点2
    林鸿豪、龚洁仪同学分别以644分和601分获龙岗区理科、文科状元。区理科总分前10名我校占9人,前20名占18人;文科总分前10名我校占8人,前20名我校占16人;全区文化类考生中600分以上的35人,我校占29人。
    亮点3
    李湘亭、吴欣雨、庄甜甜、陆诗韵、李习佳5位同学达到清华大学美术学院录取线(文化术科双过线),为广东省最多。深圳市6名同学获得空军招飞资格,我校占3名,这3名同学高考成绩均超重点线,大幅超过空军飞行员录取分数线,有望被录取到清华大学、北京大学和北京航空航天大学就读。
    亮点4
    周子峻等54名同学获香港中文大学(深圳)综合评价(面试)录取资格,54人高考成绩均过重点线,今年港中大在龙高的录取人数将比去年(7人)有大幅提升。
    亮点5
    刘洁萍、李夏岚、吴吉鑫、李姿莹、杨成栋、黄秋鸿、张羽、吴菁菁、王漫9名同学获国家留学基金委选拔赴俄公费留学。我校是广东省唯一获此殊荣的学校,也是全国赴俄人数最多的学校。郑睿同学以优异成绩被美国名校宾夕法尼亚大学录取。
    亮点6
    美术类考生有2名同学的高考文化成绩超过文化生重点录取分数线,排全省前20名(成绩排名被屏蔽)。有6人达到中央美院录取线,全国美术类重点院校都有我校学生上线,同时有9位同学被意大利都灵美术学院录取,1位被英国圣马丁艺术学院录取。
    亮点7
    音乐类考生余芷璇文化成绩排全省前10名,术科联考全省前20名,(成绩排名屏蔽)创造奇迹,同时该生也是龙岗区音乐类术科、文化双状元。
    亮点8
    万家旭同学因信息技术奥赛一等奖(深圳市唯一)获得浙江大学降30分录取资格;李享运同学也因获此奖获得西安电子科技大学提前录取资格。
    二、百尺竿头,更需努力
    2016年高考受生源、试卷难度以及备考经验等因素影响,我校文化类考生未能进入全省前100名,拔尖学生与市属名校相比存在差距。我们期待龙高教育集团的诞生,进一步优化生源和师资队伍,提升我区基础教育竞争力,打造东部教育高地。
    成绩的取得离不开各级领导和兄弟学校的大力支持和鼓励,离不开龙高人团结拼搏的奋斗精神,在此,龙城高中感谢区委、区政府、区教育局以及兄弟学校和全区人民的信任和厚爱,龙高人翘首期盼龙高教育集团的诞生,为打造东部品牌学校而努力。



    2015年
    龙城高级中学2015高考喜报

      和谐教育结硕果 龙城高中续辉煌
      2015高考揭榜,龙城高中捷报频传,亮点纷呈
      ※曹骊亭、林志杰均以681分获龙岗区理科总分状元,并过北大、清华录取线;杨紫芯以642分获龙岗区文科总分状元。
      ※美术考生王楚苗、李金颖术科文化双上清华录取线;姜毅被世界四大美院之一的俄罗斯列宾美术学院录取。
      ※重点上线人数441人,重点率达42.1%,本科上线人数922人,本科率达88.1%,专科上线人数1039人,专科率达99.43%。
      ※王然等82人获香港中文大学综合评价(面试)录取资格,其中49人过重点线。
      ※董晨光、王婧雯、杨紫芯、陈义欢、唐咏诗5人已被国家公派俄罗斯留学。
      ※肖雨蓓、陈钫芳2人以超过重点线80分的成绩获南方科技大学录取资格(校长实名推荐)。
      ※郑俊君、胡飞扬2人获空军招收飞行员录取资格。
      ※火箭班重点率达100%,总分平均分高达634分。
      ※全区文化类8个单科状元我校占7人,全区文理科总分前10名我校各占9人。
      一、优生培养创奇迹,清华、北大我都有
      文化类理科考生曹骊亭、林志杰均以681分获龙岗区理科总分状元,并过北大清华录取线;美术考生王楚苗、李金颖术科文化双过清华录取线;姜毅被世界四大美院之一的俄罗斯列宾美术学院录取;火箭班重点率达100%,总分平均分高达634分。
      二、重点上线超四成,本科上线我最多
      今年龙城高中1045人参加高考,重点上线人数441人,重点率达42.1%;本科上线人数922人,本科上线率达88.1%,本科上线人数最多;专科上线人数1039人,专科率达99.43%。今年全区文化类考生重点本科上线497人,龙城高中330人,占全区文化类考生重点本科上线人数的66.5%,进一步保持了区域内大幅领先优势。
      三、十个状元我摘九,学科引领我最牛
      全区600分以上共有237人,龙城高中占177人,占全区600分以上人数的74.7%。曹骊亭、林志杰均以681分获龙岗区理科总分状元,杨紫芯以642分获龙岗区文科总分状元。在所有的文化学科中,龙城高中各学科平均分全部以绝对优势名列龙岗区第一名;全区理科总分前10名中龙城高中占9人,全区文科总分前10名中龙城高中占9人;囊括文理总分第一名及八个文化类学科中的7个单科第一名,其中王丽敏(138分)夺得龙岗区理科语文状元;刘南方、林宜静(135分)夺得龙岗区文科语文状元;曹骊亭(142分)夺得龙岗区理科数学状元;邬欣仪(131分)夺得龙岗区文科数学状元;陈钫芳 (142分)夺得龙岗区理科英语状元;杨枝隆 (287分)夺得龙岗区理科综合状元;邬欣仪 (260分)夺得龙岗区文科综合状元。
      四、体育艺术齐开花,特色教育我最佳
      我校美术类考生有75人文化和专业双上重点线,重点上线率达77.31%;音乐类考生有16人文化和专业双上重点线,重点上线率达84.21%;传媒类考生有16人文化和专业双上重点线,重点上线率达88.89%;体育类考生有4人文化和专业双上重点线,重点上线率达66.66%。重点上线率均创历史新高,其中美术类考生有8人获得清华大学录取资格,1人被世界四大美院之一的俄罗斯列宾美术学院录取,1人获得中央美院录取资格,1人获得中国美术学院录取资格,1人获得武汉大学录取资格;传媒类考生有2人获得中央戏剧学院录取资格,3人获得中国戏曲学院录取资格,1人获得北京电影学院录取资格;音乐类考生有1人获得上海音乐学院录取资格,4人获得星海学院录取资格,2人获得四川音乐学院录取资格;体育类考生有1人被北京外国语大学预录取,2人被华南师范大学预录取。
      五、育人能力顶呱呱,龙岗人民笑哈哈
      我校本届学生中考录取分数线仅557分(深中677分,外国语658分,实验676分,宝安615,红岭621),在全市排名第17位。中考700分以上学生仅12人,经过3年培养,441人达重点本科录取分数线。
      一直以来,龙城高中坚持以“做高素养的现代中国人”为育人目标,关注学生全面发展。对各个年级的教学质量严抓不懈,为每个学生的成长和成才奠定坚实的基础。厚积薄发结硕果,教学质量大提升,高考重点上线率由5年前的15%左右上升到42%,本科上线率由5年前的60%上升到接近90%,充分体现了龙城高中的教育增值能力和办学水平。
      龙城高中真诚感谢各级领导的关怀和指导,感谢社会各界人士的关爱和支持,感谢学生家长的信任和厚爱,也为全体师生团结协作、奋勇争先的精神而感动和自豪。成绩属于过去,辉煌更在未来。全体龙高人将继续齐心协力,努力拼搏,为龙岗教育大发展作出更大贡献。



    2014年

    龙岗教育大跨越 龙城高中续辉煌
    龙城高中2014年高考成绩取得历史重大突破

    文化类理科考生欧天盛、许骏洲分别被清华北大预录取
    近四成学生达重点录取线,近九成学生达本科录取线
    全部文化学科平均分均名列全区第一 囊括文理总分状元及六个学科第一名

      一、优生培养结硕果 清华北大入囊中
      文化类理科考生欧天盛以总分679分(全省排名第71名,全市前10名)的成绩被北京大学预录取;文化类理科考生许骏洲总分668分加上清华大学加40分,以总成绩708分的高分被清华大学预录取;文化类考生余东东以总分667分达北京大学医学院录取线;吕莎莎、黄晓婷两位同学达清华美术学院录取线,有望被清华大学录取。
      二、重点上线近四成 各批跨越大增长
      今年龙城高中1081人参加高考,重点上线人数415人,重点上线率38.4%;本科上线人数948人,本科上线率87.7%;专科上线人数1070人,专科上线率高达99%。今年全区文化类考生重点本科上线438人,龙城高中302人,占全区文化类考生重点本科上线人数的69%,进一步保持了区域内大幅领先优势;在所有的文化学科中,龙城高中各学科平均分以绝对优势全部名列龙岗区第一名。
      三、状元花落在龙高 学科亮点竞纷呈
      全区600分以上共有150人,龙城高中占有110人,占全区600分以上人数的73.3%。欧天盛以679分的成绩夺得龙岗区理科总分状元,排全省理科第71名,深圳市前10名,王宇以644分的成绩夺得龙岗区文科总分状元;全区理科总分前10名中龙城高中占有9人,全区文科总分前10名中龙城高中占有6人;囊括文理总分第一名及6个学科第一名,其中唐侨蔚(135分)夺得龙岗区文科语文状元;许骏洲(149分)夺得龙岗区理科数学状元;刘韬(138分)夺得龙岗区文科数学状元;陈晓琳(139分)、石卓斌(139分)、王梓颖(139分)夺得龙岗区理科英语状元;魏鸿灿(276分)、许骏洲(276分)夺得龙岗区理科综合状元;王宇(265分)夺得龙岗区文科综合状元。
      四、体育艺术齐发展 特色教育显成效
      我校美术类75人达到文化和专业重点线,重点上线率达72.12%;音乐类12人达到文化和专业重点线,重点上线率达80.00%;传媒类26人达到文化和专业重点线,重点上线率达76.47%。其中美术2人取得清华录取资格,8人取得中央美院录取资格;传媒类2人取得中国传媒大学录取资格,2人取得北京电影学院录取资格;音乐类4人取得星海学院录取资格;体育类2人被华南师范大学预录取。
      五、育人能力顶呱呱 千名学子上大学
      本届学生入校之时,大量优质生源外流,我校录取分数线仅540分(深中659分,外国语671分,实验668分,宝安606,红岭617),在全市排名第19位。中考700分以上学生仅12人,经过3年培养,高考600分以上人数达110人,优生培养能力跻身全市前6名。
      一直以来,龙城高中坚持以“做高素养的现代中国人”为育人目标,关注学生全面发展。为每个学生的成长和成才奠定坚实的基础。厚积薄发结硕果,教学质量大提升,高考重点上线率由5年前的15%左右上升到接近40%,本科上线率由5年前的60%上升到接近90%,充分体现了龙城高中的教育增值能力和办学水平。
      龙城高中真诚感谢各级领导的关怀和指导,感谢社会各界人士的关爱和支持,感谢学生家长的信任和厚爱,也为全体师生团结协作、奋勇争先的精神而感动和自豪。成绩属于过去,辉煌更在未来。全体龙高人将继续齐心协力,努力拼搏,办好学校回报社会,为龙岗教育优质化、现代化、国际化,为龙岗建设“六区一城”做出重大贡献。
      龙城高中真诚感谢各级领导的关怀和指导,感谢社会各界人士的关爱和支持,感谢学生家长的信任和厚爱,也为全体师生团结协作、奋勇争先的精神而感动和自豪。成绩属于过去,辉煌更在未来。全体龙高人将继续齐心协力,努力拼搏,办好学校回报社会,为龙岗教育优质化、现代化、国际化,为龙岗建设“六区一城”做出重大贡献。


    2013年

    和谐教育喜结硕果,龙岗高考再创辉煌
    龙城高中独占鳌头,素质教育再续传奇
    龙城高中2013年高考成绩取得历史重大突破

    一、尖子生培养取得新突破,5名同学过清华、北大录取线
    陈俊艺等三位同学达北大录取线,林志腾等两位同学达清华录取线,陈为嘉同学已被北大提前录取。

    二、各批次上线人数继续显著增长,全面突破
    今年龙城高中1166人参加高考,重点上线人数375人,重点上线率32.16%,比市重点上线率16.1%高出16个百分点;本科上线人数974人,本科上线率83.53%,比市本科上线率54%高出29.5个百分点;专科上线人数1152人,专科上线率高达98.80%,比市专科上线率90.2%高出8个百分点。今年全区文化类考生重点本科上线350人,龙城高中243人,占全区文化类考生重点本科上线人数的69.42%,较上一年增加了6个百分点,进一步保持了区域内大幅领先优势;全区文化类考生本科上线1540人,龙城高中811人,占全区文化类考生本科上线人数的52.66%。在所有的文化学科中,龙城高中各学科平均分以绝对优势全部名列龙岗区第一名。

    三、高考状元花落龙高,各学科亮点纷呈
    全区600分以上共有179人,龙城高中占有130人,占全区600分以上人数的72.6%。陈俊艺以671分的成绩夺得龙岗区理科总分状元,陈晓敏以659分的成绩夺得龙岗区文科总分状元,排全省文科第97名;全区理科总分前10名中龙城高中占有8人,全区文科总分前10名中龙城高中占有8人;十个文化类总分和单科第一名中,龙城高中有9人,其中陈龙生(131分)夺得龙岗区理科语文状元;汤丹弦(134分)夺得龙岗区文科语文状元;刘任沛(143分)夺得龙岗区文科数学状元;黄聪敏(141分)夺得龙岗区理科英语状元;吴书敏、孙坚(142分)夺得龙岗区文科英语状元;黄勋业(285分)夺得龙岗区理科综合状元,排名全省前列;余剑豪(261分)夺得龙岗区文科综合状元。语文120分以上的同学高达73人;数学120分以上的同学高达250人;英语130分以上的同学高达156人;理综230分以上的同学高达151人;文综220分以上的同学高达138人;所有学科尖子生人数的排位均居全市前列。

    四、音乐、美术、传媒、体育专业成绩进步显著,特色发展硕果累累
    龙城高中着眼于学生的全面发展,高度重视科技教育、体艺教育。在今年全省术科考试人数急剧增加的背景下,我校美术类89人达到文化和专业重点线,重点上线率达68.46%;
    音乐类15人达到文化和专业重点线,重点上线率达75.00%;传媒类22人达到文化和专业重点线,重点上线率达81.48%;体育类14人取得体育教育或高水平运动员录取资格。
    在所有的各类术科高考专业中,龙城高中均取得了骄人的成绩。其中美术2人取得清华录取资格,4人取得中央美院录取资格;传媒类5人取得中国传媒大学录取资格,2人取得北京电影学院录取资格,2人取得上海戏剧学院录取资格;音乐类1人取得中央音乐学院录取资格,5人取得星海学院录取资格,2人取得中国音乐学院录取资格;体育类1人被北京大学提前录取,1人取得清华大学录取资格,1人取得北京体育大学录取资格。76名同学因为特长发展突出分别获得20分的高考加分资格。

    五、出国留学成为学生发展新出口,国际教育成效显著
    龙城高中积极开拓国际教育,成效显著。今年8名国际教育班学生全部被美国著名大学录取:陈欣同学被全美高校排名第38名的美国加州大学戴维斯分校录取,刘胜豪和梁煌达同学被全美综合排名第94的麻省大学波士顿分校录取,黄显惠和王涵君同学被美国中西部排名第53名的芬利大学录取。

    六、龙岗户籍子弟表现卓越,全面发展,成绩优异
    今年龙城高中具有龙岗户籍的考生900人,占考生总数的77.1%。其中有263人达到重点本科线,上线率为29.22%,重点上线率较上一年增加7个百分点;有748人达到本科分数线,上线率为83.11%;有890人达到专科分数线,上线率为98.88%,龙岗子弟表现卓越。来自龙岗区各初中的学生在龙高三年的生活中不仅表现出了淳朴睿智、求真向上的精神风貌,在今年高考中更是显现出了勤奋善学、敢于拼搏的学习品质。

    七、加工能力超强,充分体现了“低进高出、高进杰出”的办学实力和真诚回报龙岗人民的教育情怀
    本届学生入校之时,大量优质生源外流,我校录取分数线仅545分(深中657分,外国语671分,实验669分,高级636分,宝安607,红岭616),在全市排名第19位。其中陈俊艺中考入学成绩仅582分,经过我校三年的培养,以高考671分的高分夺得龙岗区状元。
    一直以来,龙城高中坚持以“做高素养的现代中国人”为育人目标,关注学生全面发展。狠抓各个年级教学质量的稳步提升,为每个学生的成长和成才奠定坚实的基础。厚积薄发结硕果,教学质量大提升,高考重点上线率由5年前的15%左右提高到32%以上,本科上线率已达到80%以上,充分体现了龙城高中的教育增值能力和办学水平。
    龙城高中真诚感谢各级领导的关怀和指导,感谢社会各界人士的关爱和支持,感谢学生家长的信任和厚爱,也为全体师生团结协作、奋勇争先的精神而感动和自豪。成绩属于过去,辉煌更在未来。全体龙高人将继续齐心协力,努力拼搏,为龙岗教育大发展作出更大贡献。


    上一篇:北京人大附中2016-2017录取分数线对比
    下一篇:没有了
    联系我们 网站地图 TAG标签 网站介绍 合作公司 版权声明 歌曲推广 友情链接