听三零音乐网  |  最近更新  |  地图  |  关键词  | 
  •  当前位置:
  • 听三零百科 > 资料 > 学习考试 > 中考新闻 > 2018济南中考最低提档分数线解读

    2018济南中考最低提档分数线解读

    编辑:陈熙    时间:2017-08-16 16:49:14  

    2018济南中考最低提档分数线解读

    写在前面的话:

      之前,一直在流传从2018年中考开始进行改革,物理化学计算等级、语数英满分调整为150分、体育考试项目也会大换血,但是截止发文前,济南教育官方还未公布确切消息。根据目前已知的信息推断,2018年中考还会继续沿用2017年的中考政策,不会有太大变化。所以,我们的中考课堂内容会主要参照2017年中考政策。

      最低提档分数线

      最低提档分数线,全称为“普通高中最低提档录取分数线”,这是一个资格线,只有当考生的计分成绩(体育+语数英物化)加起来达到这个最低线,才有资格报考普通高中和某些职业教育类学校。

      2017年普通高中最低录取提档分数线为390分。

      2017年“3+4”高等教育师范、“3+4”高等职业教育录取控制分数线为405分。

      2017年五年制高等师范教育录取控制分数线为390分。

      3017年五年制高职、三二连读高等职业教育录取控制分数线为150分。

      2010年-2017年报考普高的最低提档分数线见下表:

    2018济南中考最低提档分数线解读 听三零阅览配图


      从上表可以看出,每年的最低提档分数线为390分或400分,2018年中考生要想报考普通高中的话,其中考成绩最起码要在400分以上。

      根据2017年的中考成绩一分一段表显示,最低提档线390分以上的学生有36170人,实际参加中考的考生有54962人,占参加中考人数的66%,还有很大一部分学生考不到最低提档线以上。


    联系我们 网站地图 TAG标签 网站介绍 合作公司 版权声明 歌曲推广 友情链接